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Com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, as mesmas utilizadas em Champagne, Vallontano elabora este espumante de bastante classe seco, cheio de fruta e com grande apelo. Uma deliciosa pedida como aperitivo ou mesmo para acompanhar entradas e carnes brancas. Uma ótima descoberta.
Com muita dedicação e perseverança, a pequena Vallontano busca produzir quantidades limitadas dos vinhos que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos, localizados em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
Sua filosofia é muito parecida com a dos pequenos produtores europeus representados pela Mistral. O talentoso enólogo Luis Zanini produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regionais, sem tentar copiar os vinhos tintos de outros países da América do Sul. Segundo Zanini “Vinho é arte, é poesia, é expressão da personalidade. Para ser um vinhateiro é preciso sensibilidade, é preciso humanidade”.
Vinhedos: Vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, Sul do Brasil. Colheita manual e rendimento controlado.
Vinificação: As uvas sofrem uma prensagem delicada seguido de uma fermentação tradicional. Método Charmat, em cuba de aço inoxidável.
Maturação: Maturado em tanques de aço.
Aromas: frutado.
Paladar: fresco, frutado e cativante, pronto para ser apreciado.
Vinho Tipo | Espumante |
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Estilo | Brut |
Produtor | Vallontano |
País | Brasil |
Região | Serra Gaúcha |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Como aperitivo e com carnes brancas ou peixes delicados. |