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Delicado e muito aromático, este é um espumante de muito apelo e grande tipicidade. Ele é elaborado com a uva Moscatel e é delicadamente adocicado, sendo perfeito para acompanhar bolos e sobremesas leves, ou para aperitivos.
Com muita dedicação e perseverança, a pequena Vallontano busca produzir quantidades limitadas dos vinhos que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos, localizados em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
Sua filosofia é muito parecida com a dos pequenos produtores europeus representados pela Mistral. O talentoso enólogo Luis Zanini produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regionais, sem tentar copiar os vinhos tintos de outros países da América do Sul. Segundo Zanini “Vinho é arte, é poesia, é expressão da personalidade. Para ser um vinhateiro é preciso sensibilidade, é preciso humanidade”.
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados no Vale dos Vinhedos.
Vinificação: Método Charmat.
Maturação: Maturado em garrafa antes de ser comercializado.
Aromas: muito aromático.
Paladar: delicadamente adocicado.
Vinho Tipo | Espumante |
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Estilo | Demi-Sec |
Produtor | Vallontano |
País | Brasil |
Região | Serra Gaúcha |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 9,0% |
Pontuações | Descorchados 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Bolos e frutas. |