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  • Il Borro Polissena IGT Il Borro Polissena IGT

Il Borro Polissena IGT 2016

Descrição Rápida

Um belo Sangiovese com grande estrutura e “aromas fabulosos”, para a Wine Spectator. Mostra fruta preta, como cassis e amora, combinadas a toques de baunilha. Na boca é encorpado com taninos aveludados e um final com muita finesse.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$561,30

Detalhes

Polissena é um ato de amor para a Toscana, para uma de suas videiras mais características: a Sangiovese. Dá as intensas sensações daqueles com caráter, mas surpreendente com seu equilíbrio inesperado. Ele é o filho rebelde do qual ele experimenta, emoções inesperadas e reais. 

Ele marca você no fundo, envolvente, mas sempre discreto, nunca intrusivo, em total respeito àqueles que bebem.

A vinha da qual este vinho nasceu, Politi, tem uma densidade de 4.500 plantas por hectare. É o mais alto do Il Borro Estate, cerca de 350 metros acima do nível do mar; a terra é xistosa e muito drenante. No final de agosto, as plantas são podadas e cerca de 1 kg permanece em cada planta de uvas. O rendimento por hectare é de 45 quilos, igual a cerca de 30 hl de vinho. As uvas são colhidas e ordenadas manualmente, desengaçadas, esmagadas e enviadas para as cubas de vinificação para queda natural.

No primeiro dia de fermentação, o vinho é submetido a um leve escoamento de 10-20%, de modo a obter meio litro de vinho de cada quilograma de uvas. A maceração na pele ocorre durante 22 dias a uma temperatura controlada em tanques de aço a 28ºC. A fermentação alcoólica dura 10 dias em média.

O vinho é então despejado em barris de carvalho francês de segunda passagem, onde permanece por 12 meses e realiza fermentação malolática. Após este ano, o vinho retorna às cubas de aço por cerca de um mês, para ser levemente filtrado, engarrafado e submetido a mais 6 meses de envelhecimento em garrafa.

Aromas: Fruta preta, como cassis e amora, combinadas a toques de baunilha. 

PaladarNa boca é encorpado com taninos aveludados e um final com muita finesse.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Il Borro
País Itália
Região Toscana
Safra 2016
Volume 750ml
Uvas Sangiovese
Cor Vermelho Rubi
Potencial de Guarda 6 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Carnes vermelhas, pratos italianos, massas com molhos de tomate e queijos.
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