Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
Este vinho traz a perfeita combinação do frescor de Cocalières e a força de Aupilhac. Notas de especiarias, como canela, pimenta branca, gengibre e alcaparras, seguidas pelos aromas frutados, como framboesa.
Domaine D’Aupilhac - Localizado em Montpeyroux, a cerca de 36 km de Montpellier, o Domaine D`Aupilhac foi criado em 1989, pelo enólogo Sylvain Fadat. Com sua esposa, Désirée Fadat, ele produz vinhos biodinâmicos, elegantes e longevos, em duas diferentes parcelas de vinhedos: Aupilhac, que gera vinhos generosos e solares, típicos da região, e Les Cocalières, com vinhos mais frescos. Um de seus rótulos icônicos, La Boda, combina uvas das duas parcelas.
Apesar de Sylvain Fadat ter uma tradição na viticultura que remonta a cinco gerações, foi apenas em 1989 que ele se instalou em Montpeyroux, nos dois hectares da família. Antes disso, ele trabalhava com agricultura. Aos poucos, Sylvain foi aumentando a área de cultivo. Em 1998, comprou a parcela Les Cocalières, que estava abandonada, e recuperou os vinhedos.
São 26 hectares de vinhedos, além de 2 hectares dedicados a oliveiras e trufas. A maior parte das vinhas (13,5 hectares) encontra-se em Aupilhac, em terraços, com exposição solar sudeste, a 100 metros de altitude e solos argilo-calcários e de seixo. As uvas cultivadas são Mourvèdre e Carignan, além de Syrah, Grenache e Cinsault.
A outra parcela de vinhedos está em Les Cocalières, com exposição solar nordeste e altitude de cerca de 350 m, com sedimentos basálticos, originados da cratera de um vulcão, sob solos calcários. Predomina a Syrah, embora Mourvédre e Grenache também sejam cultivadas, além das brancas Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc e Rolle (Vermentino). A 40 km da costa, o clima é tipicamente mediterrâneo, com verões quentes, invernos frios e chuvas na primavera e no outono.
Terroir: Uvas provenientes das duas parcelas de vinhedos: Aupilhac, com terraços argilo-calcários, e o anfiteatro de Cocalières, com solos vulcânicos sobre calcário.
Vinificação: Colheita manual. Maceração longa (15 a 30 dias) e vinificação em tonéis de 700 litros, com pigeages frequentes. Maturação durante 25 meses em barricas de carvalho de 300 litros. Engarrafado sem filtração.
Aromas: especiarias, como canela, pimenta branca, gengibre e alcaparras, seguidas pelos aromas frutados, como framboesa.
Paladar: fresco, equilibrado, macio e longo.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Domaine D’Aupilhac |
País | França |
Região | Languedoc-Roussillon |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Carignan (Cariñena), Mourvèdre, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 14,3% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Delicioso com cordeiro assado, fricassé de frango e queijo de ovelha. |