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O Chile comprova sua habilidade em elaborar belos vinhos de Pinot Noir com este maravilhoso Gran Reserva. O aroma é muito típico da variedade, com fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha e tostadas conferidas pelo estágio do vinho em barricas usadas de carvalho francês durante 12 meses. Na boca é encorpado, com destaque para notas minerais, resultantes do solo granítico da parcela na qual é cultivada a Pinot Noir. Tem textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente. Um belo Pinot Noir chileno!
Vinificação: A colheita é manual e as uvas são selecionadas antes de seguirem para a maceração pré-fermentativa a 12ºC durante 3 a 5 dias. A fermentação alcoólica, então, ocorre em tanques abertos com leve maceração. No final, o vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês usadas, nas quais ocorre a malolática
Estágio em barrica: 12 meses.
Aromas: Fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha e tostadas.
Paladar: Na boca é encorpado, com destaque para notas minerais, resultantes do solo granítico da parcela na qual é cultivada a Pinot Noir. Tem textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Vina Tarapacá |
País | Chile |
Região | Vale de Leyda |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Risoto de champignon, atum grelhado e sushi. |