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Com o estilo fresco, delicado e saboroso dos saborosos vinhos do sul da França, este rosado cheio de fruta é leve e seco, elaborado por Mas de Daumas Gassac, um dos grandes ícones da França.
A vinícola Mas de Daumas Gassac é tradicionalmente descrita como “a primeira cultura do Languedoc”, e permanece única nesta área localizada no sul da França. A região de Languedoc-Roussillon é conhecida pelas altas temperaturas que apresenta, no entanto, o Alto Vale do Gassac – onde Mass de Daumas Gassac se localiza – possui um microclima mais fresco, equivalente a uma altitude de 500 metros.
Durante a noite, o ar frio do Larzac chega ao Alto Vale do Gassac garantindo uma boa temperatura para os vinhedos, mesmo com as elevadas temperaturas de verão. Com menor exposição dos raios solares, as videiras florescem cerca de três semanas mais tarde que a média cultivada em Languedoc, adicionando alta complexidade e delicadeza aos vinhos.
A cultura de vinhas em Mas de Daumas Gassac é totalmente orgânica. A vinícola mantém todas as características originais das sementes, uma vez que a clonagem – apesar de aumentar a produção em até duas vezes –, causa a perda das qualidades aromáticas e dos sabores. Em vista disso, todos os vinhos Mas de Daumas Gassac são produzidos com uvas naturais e tradicionais, dotadas de complexos sabores e aromas.
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Languedoc com solos de argilo calcário. Rendimentos limitados. Colheita manual.
Vinificação: Vinificação com controle de temperatura. Método de saignée (sangria) depois de algumas horas de maceração ao frio. Fermentação em tanque de aço inoxidável.
Maturação: Maturação do vinho por 3 até 4 meses em tanque de aço oxidável.
Aromas: frutado.
Paladar: leve e seco.
Vinho Tipo | Rosé |
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Estilo | Seco |
Produtor | Mas de Daumas Gassac |
País | França |
Região | Languedoc-Roussillon |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Carignan (Cariñena), Cinsault |
Cor | Rosa Pálido |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Como aperitivo ou acompanhando entradas, saladas, carnes brancas. |