Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
Camigliano - Fortificação medieval erguida nas imediações da cidade de Montalcino, na Toscana, o Castello Di Camigliano atraiu famílias que se instalaram em seu entorno e deram origem a um povoado. Em algum momento ao longo dessa história milenar, nasceu também a vinícola que, em 1957, foi comprada pelo comerciante milanês Walter Ghezzi. A partir daí, a empresa cresceu para se tornar expoente da vitivinicultura local. Hoje sob comando do filho de Walter, Gualtiero, que passou a investir em novas instalações, técnicas modernas e práticas orgânicas de cultivo, a Camigliano se dedica à produção de alguns dos mais célebres vinhos italianos, entre eles o aclamado Brunello di Montalcino.
Vinificação: As uvas jovens, cultivadas em solo argiloso-arenoso, com material fóssil, marga e calcário, são colhidas manualmente entre o final de setembro e a primeira semana de outubro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço, sob temperaturas de 25° a 26°C. Apresenta grande expressão em 1 ano após a maturação, mas tem potencial de guarda de vários anos, durante os quais desenvolve taninos e aromas. Passa 6 meses em barris de carvalho francês e eslavônio e de 3 a 4 meses na garrafa.
Aroma: Aromas de frutas vermelhas frescas, com notas de baunilha e chocolate.
Paladar: Seco, com corpo médio, boa acidez e taninos finos.
Outras Premiações:
Robert Parker 2018 – 89 pontos
Wine Spectator 2018 – 90 pontos
Falstaff 2018 – 92 pontos
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Camigliano |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de Caça, Carnes Vermelhas e Queijos Curados |