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Um grande branco do Priorato, este vinho é complexo em aromas e sabores, com notas minerais, elegância e boa estrutura.
Terroir: Pedro Ximénez de El Molar, com solos argilosos; Muscat de Alexandria de Porrera, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.
Elaboração: As uvas de PX, não desengaçadas, são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. A Muscat é vinificada da mesma maneira que os tintos. A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. O vinho passa 12 meses em tanques de concreto de 2.500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 9 mil garrafas.
Aromas: Elegantes notas minerais.
Paladar: podemos sentir sabores minerais com elegância e boa estrutura.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Terroir Al Limit |
País | Espanha |
Região | Priorato |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Muscat, Pedro Ximénez |
Cor | Amarelo Palha |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | aves e peixes grelhados. |