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Vinho branco com aromas frescos, com notas florais. No paladar é seco e aveludado, com um final que remete a amêndoas.
Colutta - Em 1939, Antonio Colutta adquiriu uma pequena propriedade em Manzano, com um pequeno vinhedo. Hoje, a vinícola possui 18 hectares na região de Colli Orientali del Friuli, cujo microclima e exposição solar favorecem a produção de vinhos excelentes. Atualmente, a vinícola pertence a Giorgio Colutta, terceira geração da família, que se juntou à empresa em 1985.
Em 1999 teve início a renovação da "Villa Padronale", cuja origem data do ano 1700. Foram construídas também a sala de vinificação e de barricas. Entre as variedades cultivadas estão as brancas Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Friulano e a tinta Refosco dal Pedunculo Rosso.
Terroir: Condução dos vinhedos: arco duplo e guyot. Densidade: 4.000 plantas/hectare. Produção 4 mil garrafas.
Vinificação: Colheita manual. Método clássico de vinificação para vinhos brancos, com prensagem suave, contato com as cascas durante 12 horas (parte das uvas), com temperatura entre 10-12 °C, sedimentação e trasfega do mosto limpo. Fermentação com temperatura controlada (cerca de 17 °C). Engarrafado sem passagem por madeira.
Aromas: frescos, com notas florais.
Paladar: paladar é seco e aveludado, com um final que remete a amêndoas.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Colutta |
País | Itália |
Região | Friuli |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Friulano |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Perfeito com entradas, principalmente com presuntos curados, sopas leves, bem como peixes e carnes brancas. Ótimo ainda como aperitivo. |