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Camigliano - Fortificação medieval erguida nas imediações da cidade de Montalcino, na Toscana, o Castello Di Camigliano atraiu famílias que se instalaram em seu entorno e deram origem a um povoado. Em algum momento ao longo dessa história milenar, nasceu também a vinícola que, em 1957, foi comprada pelo comerciante milanês Walter Ghezzi. A partir daí, a empresa cresceu para se tornar expoente da vitivinicultura local. Hoje sob comando do filho de Walter, Gualtiero, que passou a investir em novas instalações, técnicas modernas e práticas orgânicas de cultivo, a Camigliano se dedica à produção de alguns dos mais célebres vinhos italianos, entre eles o aclamado Brunello di Montalcino.
Vinificação: A colheita manual é feita com as uvas em seu ápice, de acordo com os parâmetros analíticos, entre a terceira semana de setembro e a primeira de outubro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço, sob temperaturas de 26° a 28°C, com remontagem moderada. É realizada maceração pós-fermentativa, com o vinho em contato com as cascas, durante período de 21 a 25 dias.
Aroma: Frutas escuras, couro, chocolate, tabaco.
Paladar: Seco, encorpado, acidez pungente, taninos macios e bem estruturados, final longo e complexo.
Outras Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Camigliano |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 94 pontos, Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de Caça, Carnes Vermelhas e Queijos Curados |