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Walter Bressia é um dos enólogos mais respeitados e cultuados da Argentina. Sua história é parecida com a de outros grandes talentos da vitivinicultura de seu país: após anos fazendo vinhos para vinícolas grandes, resolveu concretizar o sonho de possuir e gerenciar sua própria empresa, ao lado de sua esposa e filhos.
Desde sua linha de entrada, a Sylvestra, até seu ícone, o Última Hoja, todos seus vinhos são extremamente bem conceituados. Porém, quem faz seus olhos brilharem de orgulho é o seu Profundo: “Para mim, Profundo significa paixão, alma, vigor e perseverança. Não foi fácil expressar esses sentimentos tão pessoais com um único varietal, por isso forjei a paixão na Malbec, a alma na Merlot, o vigor na Cabernet Sauvignon e a perseverança na Syrah” – Walter Bressia.
As 8.000 garrafas elaboradas desta safra 2014 são constituídas de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot e 10% Syrah, provenientes de vinhedos com mais de 30 anos localizados em Luján de Cuyo, vinificadas em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho amadurece por 10 meses em um misto de barricas de carvalho novas e de segundo uso, americanas e francesas. Depois de engarrafado, ainda descansa em cave por mais 12 meses antes de ser liberado ao mercado.
Maturação: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo usos
Aromas: púrpura profundo, intenso e brilhante
Paladar: impecável estrutura, bom corpo e taninos diretos, finos e maduros acompanhados de uma acidez franca, vibrante e muito salivante.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bodega Bressia |
País | Argentina |
Região | Vale do Uco |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Descorchados 94 pontos, James Suckling 92 pontos, Robert Parker 91 pontos, Wine Enthusiast 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda. |