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Tinto encorpado, tradicionalmente harmonizado com pratos de grande estrutura, este Barolo revela ótima complexidade aromática, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques florais. Um grande exemplar, que mostra todo o potencial deste rico terroir. O Barolo 2011 recebeu 94 pontos do crítico James Suckling, que o considerou superior à histórica safra de 2010.
Poderi Gianni Gagliardo - A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.
Amadurecimento: 24 meses em carvalho, sendo 6 meses em barricas de carvalho francês, e afinamento em garrafa durante 14 meses.
Aromas: Frutas vermelhas maduras, como cerejas, notas florais e toques defumados e tostados.
Paladar: Encorpado, com taninos maduros e sedosos e grande frescor. Seu final de boca é persistente e elegante, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques florais.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Poderi Gianni Gagliardo |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, massas com molhos intensos e queijos curados. |