Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola. A variedade é a Sangiovese grosso, um clone selecionado, perfeitamente adaptado ao solo da Argiano e objeto dos mesmos cuidados reservados ao Brunello da casa, desde a gestão do vinhedo até o engarrafamento.
Cantina Argiano: Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!!
A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581.
A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo.
A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora.
“Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.”
Vinificação: em tanques de aço inox termocontrolados.
Amadurecimento: 12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.
Aroma: intenso e puro, lembrando frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja, algo de fruta seca, nuanças florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas frescas.
Paladar: na boca é bem estruturado, concentrado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Argiano |
País | Itália |
Região | Montalcino, Toscana |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,3% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura. |