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Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade, este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza.
Uvas de Tupungato, cultivadas a 1500 metros de altitude, são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter.
O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente. Um dos mais fantásticos brancos produzido na Argentina. No nariz, impõem-se notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato, é untuoso, com fruta madura e grande frescor.
Vinhedo: Em Gualtallary, Tupungato, a 1500 metros de altitude, com solo rico em calcário e pedras.
Vinificação: Fermentação em barricas de carvalho francês de 500 litros (35% novas) com leveduras indígenas. 50% do vinho sofre fermentação malolática.
Maturação: 12 meses em carvalho francês (35% novo).
Aromas: Frutas cítricas e aromas minerais.
Paladar: Untuoso, com fruta madura e grande frescor.
A safra 2016 mereceu nada menos que 98 pontos de James Suckling: "Realmente maravilhoso!".
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | El Enemigo |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Teor Alcoólico | 13,9% |
Pontuações | James Suckling 98 pontos, Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 11º a 13º C |
Harmonização | Saladas e vegetais, Frutos do mar, Peixes, Aves e Carnes brancas. |