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Com uma história que remonta à de sua própria pátria, a Bertani nasceu em 1857, quatro anos antes da unificação da Itália. Somando a ampla experiência em vitivinicultura às técnicas que aprenderam na França e trouxeram para Verona, seus fundadores, os irmãos Giovan e Gaetano, logo se tornaram conhecidos pela excelência de seus rótulos, frutos da união entre tradição e inovação. Hoje, os vinhedos da família se espalham por 200 hectares, inclusive na região de Valpolicella, berço de alguns dos mais apreciados estilos italianos — e em cuja produção a Bertani se destaca como modelo de qualidade e maestria.
Vinificação: As uvas utilizadas em sua produção são provenientes de vinhedos em solo calcário, rico em ferro, localizados em Valpantena, sub-região de Valpolicella. A colheita manual começa no meio de setembro. Depois de selecionados, os frutos seguem para o processo de secagem natural, que, segundo o produtor, contribui para acentuar sua identidade. No meio de janeiro, ocorrem o desengace e a prensagem, seguidos pela fermentação alcoólica, inicialmente sob temperaturas de 4 a 5°C, podendo chegar a 22°C nos estágios finais.
Aromas: Cereja madura, amêndoas, frutas de bosque, frutas secas e especiarias.
Paladar: Frutado com taninos finos e boa estrutura.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bertani |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvine Veronese, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 16,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de caça, carnes vermelhas |