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Elaborado a partir de um só vinhedo (Pelagrilli), no norte de Montalcino, este “Cru” de Brunello é complexo e elegante. Proveniente de vinhas com média de 25 anos, este grande tinto toscano tem notas florais, de frutas vermelhas, além de toques minerais e de especiarias.
Giancarlo Pacenti é um dos líderes da nova geração de inovadores "brunellistas", que tem inspiração nas regiões fora de Montalcino e além das fronteiras italianas. Os seus dois vinhedos estão localizados em duas diferentes áreas de Montalcino: um no nordeste da cidade, onde as uvas amadurecem a perfeição, e outro na região mais quente do Sudoeste, perto de Sant'Angelo in Colle, que produz uvas com característica mais potente e mineral. Seus vinhos recebem boas pontuações nas revistas e guias especializados em todo o mundo, como Wine Spectator, Gambero Rosso e Robert Parker.
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: Frutas vermelhas maduras, como cerejas e morangos, notas de especiarias, como pimenta, e noz-moscada, além de toques florais, defumados e de cedro.
Paladar: Encorpado, com taninos finos e maduros, e acidez equilibrada. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas vermelhas maduras, flores e toques defumados
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Siro Pacenti |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | James Suckling 96 pontos, Robert Parker 95 pontos, Wine Enthusiast 91 pontos, Wine Spectator 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Cordeiro, carnes de caça com molhos ricos, embutidos. |