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Elegante e frutado Bordeaux, Latour-Martillac é um dos símbolos da enologia de Pessac-Léognan. Complexo e maduro, revela frutas vermelhas e pretas maduras, que se mesclam a notas defumadas e toques de especiarias.
A torre, que hoje adorna o tribunal de honra da propriedade, foi o fragmento de uma fortaleza construída no século XII pelos antepassados de Montesquieu. Isso atraiu a atenção de Edward Kressmann, que em 1871 fundou a empresa. Em 1929, Alfred Kressmann, seu filho, compra e reestrutura a vinícola e acrescenta o nome da comuna de Martillac para evitar confusão com o Château Latour e honrar o seu município, permanecendo até hoje o nome Château LaTour-Martillac. Depois de uma profunda renovação das caves, em 1989, Trista e Loic, quarta geração da família, continuam se empenhando por manter a qualidade e a tradição deste Château.
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho (40% novas).
Aromas: surpreendentemente, com notas de frutas e trufas negras.
Paladar: vinho frutado, com um cremoso ataque carnuda.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Latour-Martillac |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 93 pontos, Robert Parker 90 pontos, Wine Enthusiast 93 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas recheadas com molhos de tomate, carnes de caça, cordeiro, embutidos e queijos duros. |