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Para diversos críticos Haut-Batailley cria os vinhos mais delicados de Pauillac, com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e toques florais. São vinhos perfumados, com ótimo equilíbrio e bom potencial de guarda.
Para a revista Wine Spectator "A originalidade do terroir de Haut-Batailley vem de sua localização ao sul da denominação de Pauillac, na fronteira de Saint-Julien. A influência desta área é sentida nesta safra, onde encontramos graça, charme, delicadeza, sinônimo de feminilidade incomum em Pauillac. Esta complexidade harmoniosa confere a este vinho um caráter bonito e muita personalidade". Propriedade nasceu da divisão do Château Batalley em dois châteaux já sob o comando da família Borie. A partir desse momento François Borie estruturou esse château que se tornando um dos vinhos da coleção da família Borie, que também conta com Ducru Beaucaillou, e Grand-Puy-Lacoste. Desde 2017 esse château da margem esquerda pertence a família Cazes, que também é poprietária do vizinho, o famoso Lynch-Bages.
Vinhedo: Vinhedos próprios localizados na denominação de Pauillac, com baixos rendimentos.
Vinificação: Tradicional com controle de temperatura.
Maturação: O vinho matura por cerca de 16 a 18 meses em barricas de carvalho francês
Aromas: frutas vermelhas maduras, especiarias e toques florais
Paladar: Taninos sedosos completam o equilíbrio deste belo Bordeaux.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Haut-Batailley |
País | França |
Região | Pauillac |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 94 pontos, Robert Parker 92 pontos, Wine Spectator 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, cordeiro, embutidos, funghi, além de queijos duros. |