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Il Borro, busca a perfeição pelas vinhas fazendo vinhos que se inspiram em no precioso terroir. Selecionando apenas as melhores uvas, criam vinhos de grande profundidade e satisfação duradoura.
Os vinhos Il Borro são como o primogênito, bem comportados e requintados, vinhos que nunca desiludem.
As vinhas são plantadas a uma densidade de 4.500 vinhas por hectare e a uma altura média de 300 metros acima do nível do mar. A 'Vendage' (literalmente a colheita das uvas) ocorre no final de agosto. Cada planta produz até 1 kg de uvas ou 4.500 kg de uvas por hectare, rendendo cerca de 3.000 litros de vinho.
As uvas são vindimadas, desengaçadas e separadas manualmente e posteriormente prensadas e alimentadas por gravidade para tanques de vinificação. Cada variedade de uva é processada individualmente.
No primeiro dia de fermentação durante a vinificação, 10 a 20% do líquido é retirado dos tanques para aumentar a concentração. A maceração, processo pelo qual as uvas inteiras são fermentadas em ambiente rico em dióxido de carbono antes do esmagamento, leva cerca de 22 dias em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 28 ° C. A última etapa é a fermentação alcoólica que dura em média cerca de 10 dias, após a qual o vinho é decantado para barricas.
Armazenamento: em barricas: estagia em barrica durante 18 meses, depois é filtrado e engarrafado e estagia mais 8 meses em cave.
Aromas: O nariz abre-se com aromas intensos, cheios e concentrados, onde se destacam notas de vegetação rasteira e agradáveis notas de especiarias.
Paladar: Na boca é seco, encorpado, com taninos macios, consistentes e bem fundidos. No geral é um vinho harmonioso, com um final longo e persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Il Borro |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | James Suckling 96 pontos, Robert Parker 96 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Perfeito para acompanhar pratos típicos da Toscana à base de carnes vermelhas, frios e caça, também é excelente para acompanhar alguns pratos asiáticos e o hambúrguer americano. |