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Vinho de coloração amarelo ouro de alta intensidade. Complexidade, genialidade e texturas definem esse vinho. Uma explosão de aromas de frutas cítricas de caroço como acerola e pitanga, flores secas e pimenta branca. Um branco que te confunde com notas geralmente identificadas em tintos evoluídos como tabaco e fumo de corda. Em boca é cheio, cremoso, muito encorpado, com alta acidez e taninos presentes por conta da maceração com as cascas durante a fermentação em ânforas.
Um grande branco que exige tranquilidade e mente aberta para provar. Pouco álcool, muita extração, aromas muito intensos e um nível de complexidade aromática muito alta.
Michelini I Mufatto - Este é o projeto pessoal e super premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Mufatto e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os vinicultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco ao sul de Mendoza, em Galtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra.
O principal conceito e objetivo da “Michelini I Mufatto” é demonstrar pureza, mineralidade e finesse, a palavra que melhor os define é elegância. O espaço onde os vinhos são criados é chamado de “Atellier de Vinos” fazendo referência a criação de verdadeiras obras de arte. Todos os processos são com mínima interversão permitindo que a fruta brilhe por si só. São usados ovos de concreto, ânforas, barricas, grandes tonéis e em alguns casos a maceração carbônica acontece. Todas as fermentações acontecem ou em cubas de carvalho francês antigo restaurado ou em ânforas de 2000 litros. Os vinhos amadurecem em fudres e em grandes tonéis em uma sala esquipada para manter a umidade e temperatura o ano todo.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês de varios usos
Aromas: Frutas cítricas de caroço como acerola e pitanga, flores secas e pimenta branca.
Paladar: Cheio, cremoso, muito encorpado, com alta acidez e taninos presentes
Um branco incomum e muito completo. Com toda essa estrutura, ele pede um prato denso, com textura pra se igualar a ele. Um polvo servido com uma glace bem feita ou um vitelo cozido com creme. É um branco para levar a um grande restaurante ou caprichar na cozinha em casa.
Pode melhorar se puder fazer a aeração prévia, deixe respirar por um tempo para ele se mostrar por completo. Brancos assim podem ser servidos “mais quentes”, entre 8º a 12º C seria o ideal. Muito abaixo disso esconderá parte dos seus aromas.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Michelini i Mufatto |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Chenin Blanc |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Teor Alcoólico | 11,5% |
Pontuações | Descorchados 94 pontos, Robert Parker 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Frutos do mar, paella, crustáceos, polvo servido com uma glace bem feita ou um vitelo cozido com creme. |