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Vinho do Alentejo de cor violeta escuro concentrada, Aroma quente, concentrado e intenso, notas de amoras e mirtilos esmagados, com toque floral e uma sutileza de amêndoas tostadas da barrica, quanto ao paladar, o ataque é cheio, no meio de prova é encorpado com taninos firmes e muito maduros, possui uma boa acidez e o final de boca prolonga-se indefinidamente.
Está localizada em Sousel, a cerca de 40 km de Portalegre, no Alto Alentejo. Em 2001 viu renascer um espaço há muito abandonado. O monte alentejano do séc. XIX foi reconstruído de acordo com a arquitectura tradicional da região, magnificamente conservado, pleno de espaços de rara beleza. Com uma área total de cerca de 100 hectares, a barragem destaca-se entre vinhas e olival, num misto de cores e tranquilidade, como só o alentejo oferece.
Em 2002, 33 hectares de vinha foram plantados de raiz, num terroir que combina, de forma rara, solos xistosos de acentuados declives com temperaturas amenas e abundância de água, caracteristicas naturais indicadoras de grande potencial. David Both (viticultor) e António Maçanita (enólogo) juntaram os seus conhecimentos, inovação e dedicação, seleccionaram as castas e criaram a já apelidada “Vinha dos 100 pontos”. A partir de 2012, a vinha passa a ficar a cargo de Nuno Ramalho, vitícultor actual. Nos tintos, Touriga Nacional, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon e nos brancos, Antão Vaz, Chardonnay, Riesling, Viognier e Verdelho.
No comando do projeto está António Antunes, responsável pela produção de vinhos únicos e sedutores, que nascem a partir de enologia moderna combinada com a tradição e Marta Neto, responsável pelo marketing e design arrojado e elegante. Juntos quebram barreiras e ideias pré-feitas, fazem vinhos fora da caixa mas sempre com a qualidade no topo das suas ambições.
Vinificação: Vindima Manual em caixas de 25 kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção, desengace muito leve a estalar o bago. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas. ” Cuvaison” de 21 dias.
Amadurecimento: Estagio de 24 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses de estágio em garrafa.
Aromas: notas de amoras e mirtilos esmagados, com toque floral e aroma subtil de amêndoas tostadas.
Paladar: encorpado com taninos firmes e muito maduros, boa acidez e final de boca prolongado.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Herdade do Arrepiado Velho |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Harmoniza com carnes assadas vermelhas ou de caça levemente caramelizada e servida com compota de frutos vermelhos. Combina na perfeição com quietos fortes tipo Roquefort ou queijo de Azeitão. |