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O Chianti Classico da Volpaia é reconhecido pela elegância e frescor. Com aromas intensos de frutas vermelhas frescas e toques de cereja, é bem estruturado, com um final frutado.
Terroir: Vinhas plantadas entre 1972 e 2004. Todos os vinhedos têm solos pobres, basicamente de arenito, com exceção de Campo alla Fonte (arenito e argila), Castellino (argila) e Santa Maria Novella (argila). Sistema Guyot de condução. A safra de 2015 foi quente, influenciando o ciclo das videiras. As uvas tiveram um amadurecimento fantástico e a produção foi de alta qualidade.
Elaboração: Uvas cultivadas pelo método orgânico. Vinificação tradicional e 12 meses em barricas grandes de carvalho.
Aromas: aromas intensos de frutas vermelhas frescas e toques de cereja, é bem estruturado, com um final frutado.
Paladar: corpo médio, bem estruturado, com um final frutado.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Castello di Volpaia |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2015 |
Volume | 375ml |
Uvas | Merlot, Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Antipasto, pizzas, assado de aves, massa com molho de tomate, carnes grelhadas ou fritas. |