Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
Este vinho orgânico destaca-se pela sua a versatilidade da Chenin Blanc, uva cuja alta acidez permite produzir espumantes, além de vinhos secos e doces (com diferentes graus de doçura), muitos deles com grande potencial de guarda, que é o caso.
"Um Chenin de valor incrível, que oferece a sofisticada combinação de acidez vibrante com a cremosidade de pêssegos e peras doces." - Giogina Hindle.
O Domaine Vigneau-Chevreau é certificado como produtor biodinâmico desde 1995. Os vinhos desse domaine oferecem grande riqueza tanto na juventude quanto após alguns anos de guarda. Para conhecer mais sobre este produtor.
Vinícula: Fundado em 1875, este domaine passou de 5 ha para 28 ha durante cinco gerações, sempre na denominação Vouvray. Atualmente sob o comando dos irmãos Christophe e Stéphane Vigneau, produz vinhos deliciosos com Chenin Blanc entre espumantes e tranquilos secos e doces. Desde 1995, o Vigneau-Chevreau é certificado como produtor biodinâmico. Além dos vinhedos próprios, possui a concessão de um vinhedo histórico na Abadia de Marmoutier, berço da denominação Vouvray. Os vinhos desse domaine oferecem grande riqueza tanto na juventude quanto após alguns anos de guarda.
Terroir: Situada na zona setentrional, Vouvray recebe influências marítimas proporcionando invernos amenos sem fortes geadas, verões sem calor excessivo e outonos muito ensolarados, permitindo uma maturação mais tardia das uvas. Somam-se os efeitos resultantes da topografia, em que as encostas do Vouvray em direção ao Loire permitem a exposição ao sol durante todo o dia. Essas características explicam a precocidade da maturação, em geral avançada de 15 a 20 dias. O Domaine Vigneau-Chevreau está situado sobre solos típicos da região de Vouvray, que são argilo-calcários ou argilo-siliciosos. A primeira camada ou `Aubuis`, repousa diretamente sobre o platô calcário chamado tuffeau. A segunda chama-se `Perruches`, constituída em sua superfície por grande quantidade de sílex que é um elemento favorável ao cultivo das vinhas. Desse modo, os vinhos do domaine são beneficiados por uma diversidade aromática.
Vinhedos: A única variedade autorizada na denominação controlada Vouvray é a Chenin Blanc, também conhecida como Gros Pineau ou Pineau de la Loire. Seu cultivo começa em Blois e se estende até os limites do Maine. A maturação tardia das uvas (2ª época), associada ao terroir do Vouvray, lhe confere o título de mais notável variedade branca da região, tanto por sua produtividade quanto pela qualidade do vinho que permite obter. O Domaine Vigneau-Chevreau possui 33 ha de vinhedos de Chenin Blanc.
Vinificação: Colheita manual. Fermentação durante dois meses em barricas de carvalho francês. O vinho matura sobre as borras finas em tanques de inox, com baixas temperaturas, até a primavera.
Aromas: frutas cítricas maduras,
Paladar: este vinho traz um ótimo equilíbrio entre acidez e açúcar residual, o que garante um sabor natural fresco e agradável.
Pode ser consumido jovem, mas evoluirá ao longo de 10 anos, melhorando a qualidade e complexidade.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Domaine Vigneau-Chevreau |
País | França |
Região | Loire |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Chenin Blanc |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Pode ser servido como aperitivo ou com frutos do mar, além de pratos da cozinha asiática. |