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Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Terroir : Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.
Vinificação: A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente, em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sétimo e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 15-30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 16-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 4 de outubro de 2017. O tempo total em barricas foi de 17 meses.
Aromas: Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho.
Paladar: Redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Recomendamos decanter meia hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Rippon |
País | Nova Zelândia |
Região | Central Otago |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Cereja Translúcido |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 13,4% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes brancas, peixes ensopados e massas. |