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Poderi Del Paradiso: Além de sua arquitetura medieval, San Gimignano gera interesse por outro motivo. Ela é berço do célebre Vernaccia, o vinho branco da uva de mesmo nome, mencionado por Dante Alighieri em A Divina Comédia e o primeiro italiano a merecer o status de DOC (denominação de origem controlada) — hoje, ostenta a distinção superior DOCG (denominação de origem controlada e garantida). Pois é nas colinas dessa cidade toscana que fica a fazenda Poderi Del Paradiso, adquirida pela família Cetti em 1973 e, desde então, sede de uma vinícola que produz não somente o Vernaccia como também rótulos de outros estilos, inclusive tintos.
A colheita é realizada manualmente. A fermentação alcoólica ocorre sob temperaturas controladas e é seguida de maceração, durante período de 3 a 4 dias. O vinho também passa por fermentação malolática. Passa 16 meses em barris de carvalho francês novos.
Aromas: De frutas vermelhas em compota, café e cera de abelha, com notas terrosas e balsâmicas.
Paladar: Seco e encorpado, com boa acidez, taninos muito finos e final prolongado. Retrogosto frutado.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Poderi Del Paradiso |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,7% |
Pontuações | Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas e Massas com molho intenso |