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La Crema - Além de se dedicar quase exclusivamente à cultura das duas cepas clássicas da Borgonha — Pinot Noir e Chardonnay —, a vinícola busca tirar máximo proveito do terroir de algumas das principais regiões da Costa Oeste dos Estados Unidos. Seus vinhedos estão localizados em AVAs (áreas de viticultura americanas) que se caracterizam por condições climáticas, topográficas e geológicas distintas: Anderson Valley, Sonoma Coast, Russian River Valley, Los Carneros, Monterey e Arroyo Seco, na Califórnia, e Willamette Valley, em Oregon. Sob a batuta do experiente enólogo neozelandês Craig McAllister, essa diversidade se traduz em vinhos complexos e elegantes, que aliam a tradição borgonhesa à contemporaneidade do estilo californiano.
As uvas são colhidas a partir do começo de setembro, durante a noite ou nas primeiras horas do dia. Após prensagem leve e maceração pré-fermentativa, feita sob temperatura de 8,9°C, durante 3 dias, a fermentação alcoólica ocorre em tanques abertos, com remontagens diárias. Passa 9 meses em barricas de carvalho francês, sendo 21% novas.
Aromas: de ameixa, cereja e ruibarbo, com notas terrosas.
Paladar: seco e leve, com boa acidez, taninos maduros e final intenso.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | La Crema |
País | Estados Unidos |
Região | Califórnia |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,9% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas e Massas Leves. |