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Modello Rosso é um vinho frutado e moderno, um autêntico exemplar da região de Veneza.
Com excelente estrutura, possui taninos firmes bem integrados às notas de frutas vermelhas e especiarias.
Masi é uma das grandes referências do vinho italiano, não apenas pela altíssima qualidade de seus exemplares, mas também por liderar a inovação na região do Vêneto, sem descuidar do legado de seus ancestrais.
A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos, selecionados em diferentes áreas do Vêneto e também além fronteiras, juntaram-se ao patrimônio da empresa.
Masi possui ainda três “crus”, que são vinhedos com características únicas: Campolongo di Torbe, Mazzano e Vaio Mezzanella. Dois outros “crus”, o Vaio Armaron e o Casal dei Rochi, são geridos desde 1973 pela Masi em parceria com os originais proprietários, ninguém menos que os descendentes do poeta Dante Alighieri. Um último “cru”, Fojaneghe, localizado na região de Trentino, também é fruto de uma parceria que se iniciou em 2007, desta vez com os Condes Bossi Fedrigotti. Em sua expansão pelos arredores, com o objetivo de se tornar a autêntica expressão dos territórios vitivinícolas do Triveneto, a Masi chegou à região de Friuli, no extremo nordeste da Itália, na qual elabora três vinhos considerados “Supervenetian”: o tinto Grandarella, o rosé Rosa dei Masi e o branco Masianco.
Atualmente, a sexta e a sétima gerações da família estão à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Em meados de 1980, Sandro Boscaini criou o Grupo Técnico Masi (GTM), que consiste em um time de experts em várias áreas (enologia, viticultura, análises químicas, marketing...) dedicado a desenvolver programas de controle de qualidade e de pesquisa. O GTM é responsável por criar o NASA (Natural Appassimento Super Assisted), um sistema inovador que assegura um perfeito processo de desidratação das uvas (appassimento) que darão origem ao Amarone e ao doce Recioto. Dessa forma, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais atraente e, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo.
Masi é, atualmente, líder na produção de Amarone e ainda é responsável pelo lançamento, em 1964, de uma nova categoria de vinho vêneto, representada pelo tinto Campofiorin. “Seleção infalível e técnicas engenhosas fizeram da Masi um tesouro de vinhos de Verona”, escreveu o respeitado crítico britânico Hugh Johnson em seu “Wine Companion”.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Masi Agricola |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Merlot, Raboso, Refosco |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 12º a 16º C |
Harmonização | Ideal para qualquer ocasião e contexto e para toda a refeição. Perfeito com sopas, massas, risotos, lasanhas. Vai muito bem com pratos que tem como base ingredientes como carne vermelha ou queijos frescos. Harmoniza otimamente também com peixes, quando se |