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La Dame de Montrose é frequentemente chamado de "A primeira dama", graças à sua elegância e refinamento. Considerado um dos melhores Second Vin de Bordeaux por Robert Parker.
O célebre Château Montrose tem um dos terroirs mais privilegiados de Bordeaux.
Situado na AOC St. Estephe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior classificação do Médoc.
Um antigo ditado de Bordeaux diz que os melhores vinhedos “podem ver o rio”, regiões onde o solo é formado por cascalho e pedras, perfeito para a drenagem da água, e portanto, está sujeito à influência marítima mais intensa do Atlântico, como é o caso das valiosas parcelas do Château Montrose.
O segundo vinho do Château "2 ème Grand Cru Classé", é elaborado com 52% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc e 11% Petit Verdot, envelhecido partes em barricas novas e partes em barricas com um ano de idade, durante 12 meses.
Sua coloração é rubi brilhante com reflexos violáceos. Um pouco reticente no início, depois oferece um lindo perfume de minerais, flores, lindas notas de cassis, terra molhada, trufas, cereja e chocolate amargo.
De corpo médio a encorpado, é firme, bem equilibrado, com bastante fruta suculenta em boca, graças a exuberante Merlot. Apresenta uma textura aveludada e um final longo e mineral com um toque de chocolate amargo, taninos delicados e uma linda persistência.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho (30% novas)
Aromas: perfume de minerais, flores, lindas notas de cassis, terra molhada, trufas, cereja e chocolate amargo.
Paladar: corpo médio a encorpado, é firme, bem equilibrado, com bastante fruta suculenta em boca, textura aveludada e um final longo e mineral com um toque de chocolate amargo, taninos delicados e uma linda persistência.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Montrose |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 93 pontos, Robert Parker 91 pontos, Wine Enthusiast 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, cordeiro, ragus de carne, além de queijos maduros e embutidos.. |