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Um dos clássicos da região de Ribera del Duero, este projeto ambicioso de Mariano Garcia, antigo enólogo do Vega Sicilia, é maduro, elegante e potente. Proveniente de vinhedos entre 40 e 80 anos, este tinto é complexo e deverá evoluir bem nos próximos 15 anos. No nariz o vinho é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias, como alcaçuz, além de toques defumados, de tabaco e café
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho, sendo 50% nova.
Idade das vinhas: Cerca de 100 anos
Aromas: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas, amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e alcaçuz, além de toques defumados, de tabaco e café
Paladar: Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, especiarias e toques defumados.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Aalto |
País | Espanha |
Região | Ribera del Duero |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,6% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes suínas, cordeiro, polenta com ragu de carne, funghi e queijos duros. |