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Em um estilo diferente e original, este tinto fortificado é concentrado e cheio de personalidade, quase entre o Porto e o italiano Reciotto Amarone. Na boca é doce e longo. Sucesso absoluto, foi indicado por Steven Spurrier como O Melhor Vinho de Sobremesa na revista Decanter e recebeu nada menos que 1820 pontos de Jancis Robinson.
Pisano - Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor do Uruguai. O Master of Wine Tim Atkin apontou Daniel Pisano recentemente como a “lenda viva” do vinho uruguaio, concedendo também o selo de “The Best of Uruguay” para Pisano. Entre diversos vinhos surpreendentes, o país tem se destacado por seus elogiados exemplares tintos de Tannat, dos quais Pisano, provavelmente, é o maior representante.
A variedade foi trazida ao Uruguai por volta de 1870 por imigrantes bascos e logo se transformou na uva nacional do país. É talvez a uva com a maior quantidade de resveratrol, o composto fenólico de propriedades anti-oxidantes com benefícios comprovados à saúde. A bodega Pisano, fundada em 1914, produz artesanalmente pequenas quantidades de vinhos de alta qualidade, cheios de sabor e personalidade.
O Uruguai é um país que tem se destacado no mundo dos vinhos nos últimos anos, apresentando um notável crescimento, em particular, no mercado brasileiro. Parte disso relaciona-se aos vinhos da família Pisano, uma das vinícolas mais tradicionais e festejadas do país.
Vinhedo: Vinhedos em solos argilo-calcários e clima frio atlântico, situados no município de Progresso, no departamento de Canelones, na região costeira sul do Uruguai.
Vinificação: As uvas são deixadas maturando nas videiras, até que os seus bagos tenham perdido suficiente umidade (para incrementar o teor de açúcar natural) e as suas cascas fiquem encolhidas.
Maturação: Maturado 6 meses, em barricas 100% novas de carvalho francês.
Aromas: notas de frutas vermelhas e negras maduras, nuanças de frutos secos, notas terrosas, tostadas e também de cacau, ervas, pimenta negra e especiarias.
Paladar: doce e encorpado, com final longo.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Doce |
Produtor | Pisano |
País | Uruguai |
Região | Canelones |
Safra | 2018 |
Volume | 375ml |
Uvas | Tannat |
Cor | Âmbar |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 16,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Sobremesas à base de chocolate. |