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Elaborado por Siro Pacenti, este tinto de Montalcino complexo e aromático nasce a partir de vinhas de baixíssima produtividade com idades entre 15 e 25 anos. De taninos finos e boa acidez, tem final de boca elegante.
Giancarlo Pacenti é um dos líderes da nova geração de inovadores "brunellistas", que tem inspiração nas regiões fora de Montalcino e além das fronteiras italianas. Os seus dois vinhedos estão localizados em duas diferentes áreas de Montalcino: um no nordeste da cidade, onde as uvas amadurecem a perfeição, e outro na região mais quente do Sudoeste, perto de Sant'Angelo in Colle, que produz uvas com característica mais potente e mineral. Seus vinhos recebem boas pontuações nas revistas e guias especializados em todo o mundo, como Wine Spectator, Gambero Rosso e Robert Parker.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: Frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, notas terrosas, florais e de especiarias, além de toques minerais, de baunilha, alcaçuz e de eucalipto.
Paladar: Encorpado, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é maduro e elegante, com final de boca marcado por frutas maduras, especiarias e toques minerais.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Siro Pacenti |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas, cordeiro, carnes suínas e embutidos. |