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Sericaia vem de pequenas e médias vinhas nas montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nível do mar. É notadamente diferente dos alentejanos de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce que caracterizam muitos vinhos da região.
Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia tem estilo gastronômico, podendo acompanhar uma grande diversidade de pratos, principalmente à base de carne vermelha.
Sericaia tinto recebeu ótima avaliação da prestigiosa publicação portuguesa Revista de Vinhos e foi medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em tanques de aço inox com remontagem, temperatura controlada e maceração prolongada.
Envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: notas de especiarias, baunilha, café e frutas vermelhas.
Paladar: encorpado, com final longo, picante, onde sobressaem-se seus taninos finos e elegantes.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Cordeiro assado, carnes vermelhas com chimichurri e queijo Grana Padano. |