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Poucos meses depois de ser lançada com sucesso na Europa, a versão branco do celebrado Memoro chega ao Brasil. Como no caso do tinto, trata-se de um curioso corte de uvas de quatro regiões da Itália, que por sua denominação Vino d'Itália não pode ser safrado. A combinação sui generis de 40% de Viognier da Sicília, 30% de Chardonnay do Trentino, 20% de Vermentino da Maremma e 10% de Pecorino do Marche resulta em um vinho inigualável, que reflete o autêntico acento italiano. É mais uma saborosa invenção da família Piccini, famoso produtor da Toscana, que se dedicou ao estudo detalhado das variedades brancas de diferentes zonas vitivinícolas do país, experimentando cortes inusitados até chegar no Memoro Bianco, um vinho surpreendente, denso, cheio de fruta e com toque elegante de madeira. É uma novidade que promete repetir o grande sucesso do Memoro Tinto.
Vinhedos: Vinhedos localizados na região da Sicília (Viognier), Trentino (Chardonnay), Maremma (Vermentino) e Marche (Pecorino).
Vinificação: Fermentação tradicional com controle de temperatura.
Maturação: Não passa por madeira
Aromas: aromas de frutas brancas.
Paladar: médio corpo, denso, cheio de fruta e com toque elegante de madeira.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Piccini |
País | Itália |
Região | Marche, Maremma, Sicilia, Trentino |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pecorino, Vermentino, Viognier |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Aves, peixes, crustáceos, frutos do mar, aperitivos. |