Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas". Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem.
O ano de 2014 caracterizou-se por uma Primavera e um Verão bastante amenos do ponto de vista climatérico. As uvas atingiram a maturação de forma lenta e equilibrada até meados do mês de setembro. A última fase da vindima foi bastante afetada pelas chuvas, não tendo, no entanto, prejudicado a qualidade da produção, dada a forte capacidade de colheita da Adega Cartuxa que permitiu que as uvas atingissem o estado sanitário desejável. O resultado da vindima foi, assim, bastante positivo com um equilibrado potencial de frescura nos vinhos brancos e rosé, e um bom potencial de guarda nos tintos.
Aroma: Intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho e resina, chocolate branco e tília
Paladar: Na boca impressiona desde o primeiro impacto pela frescura. Elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Fundação Eugênio de Almeida |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Aragonez, Trincadeira |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, Embutidos, Empanados, Massas, Queijos, Risotos. |