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Terroir: Os 10 ha do vinhedo Fiori di Vigna encontram-se em San Donaci, no coração de Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, cultivadas pelo método Alberello Pugliese (vinhas livres). O solo é argilo-calcário, com densidade de 4.500 vinhas por ha e produção de 1,2 kg por vinha.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante cerca de 8 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias.
Envelhecimento: Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
Aromas: Envolventes e intensos, com toques de especiarias.
Paladar: Percebe-se o sabor de frutas passas e de cereja em conserva. Bem equilibrado, pleno e maduro, com longo retrogosto de ameixa preta e especiarias.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Paololeo |
País | Itália |
Região | Puglia |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Primitivo |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Acompanha pratos à base de molhos vermelhos e ragu, carnes vermelhas e de caças. |