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Este vinho nasce de uma safra quente e seca, demonstrando toda a sua exuberância nos aromas, com notas de frutas vermelhas, negras, e especiarias. Em boca apresenta taninos macios e equilibrados.
Kanonkop - é o melhor produtor de toda África do Sul. Seus maravilhosos vinhos Pinotage são consistentemente os melhores exemplares do país. O Cabernet Sauvignon é bastante encorpado, enquanto o Kadette – um corte de Pinotage com Cabernet Sauvignon e Merlot – é saboroso e acessível, para ser bebido mais jovem.
Localizada nas encostas mais baixas da montanha Simonsberg, na região da Cidade do Cabo, Kanonkop encontra-se, atualmente, sob os cuidados da quarta geração da família após quarenta anos de tradição passados de pai para filho.
O nome da vinícola é proveniente de uma colina onde, no século XVII, um canhão era disparado sempre que era visto algum navio europeu navegando em águas da Europa ou do Extremo Oriente para ingressar na baía da Mesa, com a intenção de parar na Cidade do Cabo.
A área onde localiza-se Kanonkop é conhecida como a "taça de vinho tinto" da África do Sul. A vinícola, conhecida nacional e internacionalmente por produzir os melhores vinhos do país, possui uma área de 125 hectares, dos quais 100 são utilizados para a plantação de videiras.
Os vinhos tintos de Kanonkop são, de fato, os mais famosos da África do Sul. As castas mais cultivadas são a uva Pinotage, que ocupa cerca de 50% de toda a área plantada, Cabernet Sauvignon, com 35%, Merlot, 7,5%, e Cabernet Franc, plantada no restante dos vinhedos.
As videiras da Pinotage são plantadas em locais específicos para que recebam a melhor incidência solar, a fim de que atinjam sua maturação máxima. A maior parte dessas videiras possuem mais de 50 anos, e foram algumas das primeiras a serem cultivadas no Cabo.
A propriedade Kanonkop tem sido descrita como o equivalente sul-africano de um Premier Cru. A adega e os vinhos acumulam prêmios internacionais e excelentes críticas de especialistas do mundo do vinho em mais de uma década.
Vinhedo: Vinhedos próprios localizados em Stellenbosch, com idade média entre 5 e 20 anos.
Vinificação: Tradicional com controle de temperatura.
Maturação: O vinho matura 14 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Aromas: Frutas vermelhas, negras, e especiarias.
Paladar: Em boca apresenta taninos macios e equilibrados.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Kanonkop |
País | África do Sul |
Região | Cidade do Cabo |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinotage |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas e massas. |