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Este é um Porto branco doce, elaborado a partir de um corte de vinhos de castas típicas: Códega, Arinto, Rabigato e Viosinho. Mostra um aroma intenso e refinado ao mesmo tempo, combinando notas cítricas, de mel e amêndoa. Na boca, tem um ataque fresco e notas frutadas e amanteigadas. Não tem contato com carvalho para preservar sua pureza.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Envelhecimento: Em barris de carvalho, tem lugar nas caves em Vila Nova de Gaia.
Aromas: O nariz é fino, intenso e bastante complexo, combinando aromas tropicais com laranja cristalizada, além de dicas de bálsamo e especiarias.
Paladar: é encorpado mas bem elegante, ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Vinho Tipo | Porto |
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Estilo | Doce |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Códega, Malvasia Bianca (Malvasia Fina), Rabigato, Viosinho |
Cor | Âmbar |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 19,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Como aperitivo ou com um foie gras. Com sobremesa de nozes, doces à base de ovos e produtos de pastelaria, gelados ou queijos fortes. |