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Aromas magníficos, com notas de especiarias complexas. Na boca, é doce, potente e amplo, com notas de frutas (manga e lichia), de rosas e mel. O final é longo e persistente, caracterizando um vinho atraente e gastronômico que expressa toda a riqueza do terroir de Bollenberg.
Terroir: Vinhedos a 250 m de altitude, com rendimento médio de 45 hl/ha, idade média de 40 anos e solos argilo-calcários, ideais para a variedade.
Elaboração: As uvas maduras e atacadas pela podridão nobre (botritys cinerea) foram colhidas em caixas plásticas de 20 kg. Imediatamente, foram prensadas em cachos inteiros, suavemente, durante 12 horas. Adicionados 2g/hl de SO2 antes da fermentação, que durou 12 meses à temperatura máxima de 20 ºC e foi realizada com leveduras naturais. Maturação sobre borras finas e engarrafamento em agosto, com leve filtração e dosagem final de 3 mg/l de SO2.
Aromas: com notas de especiarias complexas
Paladar: doce, potente e amplo, com notas de frutas (manga e lichia), de rosas e mel. O final é longo e persistente.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Doce |
Produtor | Domaine Valentin Zusslin Et Fils |
País | França |
Região | Alsácia |
Safra | 2004 |
Volume | 750ml |
Uvas | Gewürztraminer |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Perfeito como aperitivo, acompanhando queijos azuis, foie gras e sobremesas. |