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Com uma história que remonta ao final do século 19 e início do 20, esta vinícola familiar se localiza em Fuenmayor, em Rioja Trata-se da principal região vinícola espanhola e a mais antiga do país a receber o status de DO (denominação de origem), em 1925, além de ser a primeira a merecer a distinção de DOC (denominação de origem qualificada), em 1991, o que garante o rígido controle de qualidade de seus rótulos. A Marqués de Tomares integra o grupo Premium Fincas, fundado por famílias que há quatro gerações vêm se dedicando à vitivinicultura e que atualmente controla mais de 300 vinhedos espalhados pela Espanha.
As uvas são provenientes da propriedade de La Llebre, cujos vinhedos têm cerca de 25 anos de idade. A produção segue o método tradicional (ou Champenoise), em que a segunda fermentação ocorre na própria garrafa. Sua maturação é de 9 meses, sur lie (o vinho é mantido em contato com os sedimentos residuais da segunda fermentação).
Aromas: De frutas brancas (maçã e pera), com notas florais e de mel.
Paladar: Seco, com corpo médio, acidez equilibrada e final prolongado.
Vinho Tipo | Espumante |
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Estilo | Brut |
Produtor | Marqués de Tomares |
País | Espanha |
Região | Sant Sadurní d’Anoia |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Macabeo, Parellada, Xarel-lo (Xarello) |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 11,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Entradas e Aperitivos Frutos do Mar, Pescados, Sobremesas a base de frutas secas |