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Vinho com coloração amarelo-palha brilhante com reflexos dourados. No nariz, aromas complexos de frutas amarelas e tropicais, pêssego, damasco e manga, e um final de abacaxi maduro. Notas de flores de acácia, pétalas de rosa e glicínias. Na boca é seco, fresco e amplo. Sabores de pêssego e damasco, e uma sedutora mineralidade. Um vinho equilibrado e muito persistente.
Manzoni Bianco é uma variedade de uva do Vêneto, resultado de um cruzamento entre Riesling Renano e Pinot Bianco, feito pelo professor do mesmo nome, Luigi Manzoni. Elaborado de forma vegana e sustentável, é um vinho vivo e untuoso, exuberante nos aromas, com camadas de flores e frutas que se intercalam, e finalizam com um volume em boca muito prazeroso e envolvente.
Cantine Borga - Quatro primos: uma jovem e dinâmica família italiana com quatro gerações de histórias e experiências unidas para revelar o verdadeiro Vêneto - destemido, selvagem e pronto para encontrar o mundo.
Assumiram a vinícola familiar em 2010 da única maneira que sabíam: com o coração na manga e as mãos prontas para sujar!
A família tem cultivado uvas em Chiarano desde 1940. Os caminhos seguem as largas árvores genealógicas, onde nomes e histórias, paixões e vinhos, se entrelaçam ao longo do tempo.
Esses vinhedos eram playgrounds quando crianças, e não mudou muito desde então. Experimentaram, brincaram, ouviram, colaboraram e colocaram em prática o que aprenderam.
Hoje, Borga é uma forma de intuição, ouvindo a natureza por meio do toque, falando sem palavras e transmitindo essa energia abundante com a força do vinho.
Quatro primos, Martino, Caterina, Antonio e Riccardo e uma visão: vinhos contemporâneos para a nova era do Vêneto.
Vinificação: Após a vindima, as uvas recém-colhidas são levadas para a cantina e desengaçadas. Antes da prensagem, uma maceração pré-fermentativa a frio é realizada a 5-8°C durante cerca de 8 horas para extrair os aromas primários. Leveduras selecionadas são adicionadas ao mosto, que é encaminhado para fermentação sob temperatura controlada entre 16 e 18°C, por cerca de 10 dias. O vinho obtido matura em tanque de aço inox por 5 a 6 meses, antes do engarrafamento
Aromas: complexos de frutas amarelas e tropicais, pêssego, damasco e manga, e um final de abacaxi maduro, notas de flores de acácia, pétalas de rosa e glicínias.
Paladar: seco, fresco e amplo. Sabores de pêssego e damasco, e uma sedutora mineralidade.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Borga |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Manzoni Bianco |
Cor | Amarelo Palha com reflexos Dourados |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Costeletas de cordeiro assadas com crosta de ervas aromáticas, frango assado com legumes e aioli, brie com mel, risoto de frutos do mar, linguine com camarões, quiche caprese, cavaquinha grelhada com purê de maçã, robalo ao forno assado com batatas. |