Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
O Reserva Tinto da Quinta dos Castelares é um vinho com carácter ‘freixenista’ do Douro Superior. Resulta de uvas de vinhas de baixa altitude, à beira Douro, com vinhas velhas a cerca de 600m, das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Esta combinação deu origem a este vinho que se destaca pela intensidade dos aromas de frutos pretos maduros. O estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano conferiu-lhe equilíbrio e elegância.
As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas plantadas em socalcos à beira Douro, combinadas com uvas das vinhas mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Com o objectivo de obter o equilíbrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.
Vinificação: Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a seleção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC. Maceração controlada e suave, com o objetivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
Aromas: intensos de frutos pretos maduros.
Paladar: elegante e equilibrado.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Quinta dos Castelares |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | pratos intensos de carne ou queijos. |