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Trata-se de um tawny de qualidade superior, resultado do corte de diferentes vinhos envelhecidos nas caves da Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, por 20 anos, em média. Outro de seus segredos é o vinhedo que forneceu as uvas: a Quinta do Bom Retiro, uma das mais antigas do Douro. Tem um nariz extremamente sofisticado, embalado por notas de toranja, damasco, amêndoa, avelã, cacau, além de aromas conferidos pela madeira: baunilha e torrefação (canela, caramelo e café). Com textura macia e um ataque delicado, cheio de elegância, remete a frutas maduras e secas na boca. É equilibrado, fresco e persistente.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Envelhecimento: 20 anos em barris de carvalho, nas caves em Vila Nova de Gaia.
Aromas: sofisticado com notas de toranja, damasco, amêndoa, avelã, cacau, além de aromas conferidos pela madeira: baunilha e torrefação (canela, caramelo e café).
Paladar: Com textura macia e um ataque delicado, cheio de elegância, remete a frutas maduras e secas na boca. É equilibrado, fresco e persistente.
Vinho Tipo | Porto |
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Estilo | Doce |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Cor | Âmbar |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 20,5% |
Pontuações | Decanter 98 pontos, Robert Parker 92 pontos, Wine Enthusiast 94 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Delicioso como aperitivo, ou após o jantar, com chocolates, sobremesas não muito doces ou à base de cremes e com queijos. Combina muito bem com frutos secos, bolos de nozes, e tortas. |