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Atraente e saboroso, é um dos mais conhecidos e internacionalmente famosos vinhos tintos do Douro. Resulta de um corte com predominância de Touriga Nacional e Touriga Franca, mas com várias outras castas típicas em menor proporção. Passou por estágio parcial, de 50% do vinho, em cascos de carvalho francês (20%) e em tonéis (30%). Exibe aromas frutados, de ameixas e frutos silvestres, envolvidos em notas balsâmicas. Concentrado, com textura de taninos sedosos e notas de amoras e alcaçuz na boca, é um vinho tinto clássico do Douro. Figura entre as melhores opções para a sua faixa de preço.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Envelhecimento: 14 meses em carvalho.
Aromas: Exibe aromas frutados, de ameixas e frutos silvestres, envolvidos em notas balsâmicas.
Paladar: Concentrado, com textura de taninos sedosos e notas de amoras e alcaçuz na boca, é um vinho tinto clássico do Douro.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sousão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta da Barca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Como aperitivo, com legumes e carnes na brasa, arroz de pato e um bom bacalhau grelhado. Experimente também com queijo curado de cabra. |