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Assim como os outros exemplares Duas Quintas, este branco é elaborado a partir de duas propriedades da casa Ramos Pinto no Douro Superior: a Quinta de Ervamoira e a Quinta dos Bons Ares. Resulta do corte de castas típicas (Rabigato, Viosinho e Arinto), revelando o potencial do Douro para originar vinhos brancos distintos. É encorpado e elegante ao mesmo tempo, com ótima estrutura e muita autenticidade. Combina aromas florais, cítricos e de especiarias, além de frutas, como néspera e damasco. Cerca de 10% do vinho fez a fermentação em cascos de carvalho francês e austríaco e o restante em cubas de inox.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Aromas: Florais, cítricos e de especiarias, além de frutas, como néspera e damasco.
Paladar: É encorpado e elegante ao mesmo tempo, com ótima estrutura e muita autenticidade.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Arinto, Rabigato, Viosinho |
Cor | Amarelo Citrino |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Como aperitivo ou então acompanhando camarão grelhado, carpaccio de robalo, massa ao pesto, peixe frito, saladas. |