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Vinho do Porto Tinto Doce de textura aveludada, intenso sabor de frutas vermelhas, com boa acidez em perfeito equilibrio com o álcool, retrogosto pronunciado de frutas secas.
É o vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. O vinho que conquistou o Brasil ao ponto do Vinho do Porto ser conhecido apenas como "Adriano".É um blend de vinhos envelhecidos por 6 a 7 anos em barris de carvalho, com sabor de uvas frescas, mas também de frutos secos. Uma mistura do novo com o antigo.Pode ser apreciado como aperitivo, como entrada ou mesmo no final da refeição.
Os Vinhos do Porto desta Casa são elaborados no centro de vinificação da Quinta do Bom Retiro. Depois de concluídos os primeiros passos da vinificação, os vinhos são transportados para as históricas caves, em Vila Nova de Gaia, onde cumprem o seu longo processo de envelhecimento.
Ramos Pinto é um dos sobrenomes mais reverenciados do Vinho do Porto. E para os brasileiros, seus vinhos têm um “sabor” especial, é que Adriano Ramos Pinto, que fundou essa casa em 1880, com apenas 21 anos de idade, fez do mercado brasileiro um porto seguro para seu negócio já no início do século XX. Criou-se, assim, uma relação íntima entre os vinhos Ramos Pinto e o Brasil, a ponto de seus rótulos serem chamados por aqui, simplesmente, de Adriano – costume que persiste até os dias de hoje.
Adriano fora um jovem artista na cidade do Porto, o que explica sua dedicação em criar uma imagem de marca única e inconfundível. Os posters publicitários da Ramos Pinto, assinados por alguns dos mais aclamados artistas do início do século XX, como Leonetto Capiello, Matteo da Angelo Rossotti, L. Metlicovitz, René Vincent, Ernesto Condeixa e Roque Gameiro, ganharam status de obra de arte. Muitos deles podem ser conferidos no Museu da Casa Ramos Pinto, em Vila Nova de Gaia, e no Museu da Quinta de Ervamoira, no Douro Superior.
Envelhecimento: Em barris de carvalho, nas caves em Vila Nova de Gaia.
Aromas: Fino, delicado e persistente. Evoca frutas como cereja e amora, aromas balsâmicos, madeira, frutas secas como avelã e amêndoa.
Paladar: Textura aveludada, intenso sabor de frutas vermelhas. Boa acidez em perfeito equilíbrio com o álcool. Retrogosto pronunciado de frutas secas.
Vinho Tipo | Porto |
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Estilo | Doce |
Produtor | Ramos Pinto |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | Não Safrado |
Volume | 500ml |
Uvas | Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 30 anos |
Teor Alcoólico | 19,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Como aperitivo, como entrada ou mesmo no final da refeição. |