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Vinho de coloração rubi, aromas limpos de cerejas negras, amoras e notas vegetais de alecrim, a breve passagem em madeira traz aromas discretos de chocolate e café. Em boca é leve, seco com boa acidez e refrescância.
Um tinto jovem, com aromas que fogem da taça e com boa textura em boca. Aqui a ideia do projeto se concretiza na taça, mostra expressão varietal da fruta. Um Carménère chileno de carteirinha.
As uvas são colhidas e vinificadas separadamente, o blend de terrois é feito após a vinificação de cada lote. Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. A fermentação é em inox, com controle de temperatura e fermentação malolática completa, filtrado e estabilizado. O Carménère tem breve passagem por madeira.
Paisajes de los Andes é um projeto destinado ao mercado brasileiro, feito sob medida para a Wine&Co. Gabriel Edwards, do Clos de Luz, é o responsável por tornar este projeto realidade. São sempre vinhos leves, alegres e com o frescor da fruta muito presente em todas as variedades.
Os vinhedos estão localizados no Valle Central, mais precisamente em Cachapoal e Colchagua. São vinhedos que sofrem influência dos Andes e das brisas da Costa devido a grande extensão do Valle. O clima é Mediterrâneo semi-árido com dias quentes e noites frescas, solos que variam entre argila, calcário e areia.
Amadurecimento: 25% do vinho passa 3 meses em barricas de carvalho americano.
Aromas: cerejas negras, amoras e notas vegetais de alecrim, aromas discretos de chocolate e café.
Paladar: Em boca é leve, seco com boa acidez e refrescância.
Este vinho é um tinto versátil, que pode ser harmonizado com uma mesa variada de queijos e charcutaria ou com pratos que contemplem carnes vermelhas no preparo. Uma sugestão seria um ravióli a bolognesa recheado com queijo e linguiça.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Paisajes de los Andes |
País | Chile |
Região | Vale Central |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Carménère |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 12º a 16º C |
Harmonização | Queijos e charcutaria ou com pratos que contemplem carnes vermelhas no preparo. Uma sugestão seria um ravióli a bolognesa recheado com queijo e linguiça. |