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Esta é uma safra muito especial – representa o quinquagésimo aniversário deste tinto criado na colheita 1964 e que figura como um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. Ao vinho recém-elaborado a partir das uvas Corvina, Rondinella e Molinara, adicionam-se 25% de uvas das mesmas variedades ligeiramente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final, 2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e também da Eslavônia.
A safra 2014, além de comemorativa – com um rótulo feito sob medi da e único –, é um arquétipo do estilo elegante de Campofiorin, cheio de frutas maduras e especiarias, com textura macia e um final longo e saboroso. Trata-se de um tinto com potencial de guarda de 15 anos ou mais! Vale ressaltar que na difícil safra de 2014 a Masi optou por não produzir Amarones, utilizando as uvas que normalmente são destinadas a esses vinhos emblemáticos para a elaboração do Campofiorin.
“Campofiorin é um vinho vivo que revela e até supera as intenções de seus criadores. É uma inovação com raízes no passado recente da história italiana e é produto da união de inspiração, classicismo e de uma técnica nova. É uma fórmula de sucesso desde seu início, em 1964, e agora também um sucesso em uma dezena de países nos quais se tornou uma referência para aqueles que buscam frescor e complexidade ao mesmo tempo.” Luciano Ferraro, editor-chefe do Corriere della Sera
Maturação: Em carvalho por 18 meses
Aromas: de frutas maduras e especiarias.
Paladar: com textura macia e um final longo e saboroso.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Masi Agricola |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2015 |
Volume | 3000ml |
Uvas | Corvina, Molinara, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos, Wine Enthusiast 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Harmoniza de maneira divina com uma infinidade de pratos: pastas com molho rico (de carne vermelha ou cogumelos), carne vermelha grelhada, carne de caça e queijos maturados. |