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As uvas negras de Avola são as uvas autóctones mais importantes da Sicília. A uva é de origem misteriosa e faz um vinho robusto, áspero com excelente cor e exuberante perfume.
De vinhas próprias , vinhedos de Bosco Falconeria e Giambascio, nasceu um vinho de cor vermelho rubi intenso com reflexos de cor violeta; o impacto sobre o nariz é intenso, jovem, com aromas de amoras marcantes de framboesa, amora, mirtilo, ribes, cerejas com uma pitada de pimenta-do-reino; um vinho encorpado, que inunda o palato com um desenvolvimento equilibrados e estrutura marcante. Os taninos coroam o equilíbrio do vinho.
Colheita: manual em caixas, na segunda quinzena do mês de Setembro
Vinificação: As uvas são vinificadas em aço inoxidável com 10 dias de contato com a pele a uma temperatura de 26-28 Cº; após a fermentação maloláctica o vinho amadurece durante 5 meses em tanques de aço inoxidável e a seguir em garrafa por outros 3 meses. Sua composição é de 75% tanque de aço inox e 25% Barrica Francesa.
Aromas: intenso, jovem, com aromas de amoras marcantes de framboesa, amora, mirtilo, ribes, cerejas com uma pitada de pimenta-do-reino.
Paladar: encorpado, que inunda o palato com um desenvolvimento equilibrados e estrutura marcante, taninos presentes.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Tola |
País | Itália |
Região | Sicilia |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nero D’Avola |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Vai bem com acoplamento ricos pratos de massas, carne assada, carnes frias e queijos. |