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100% Nebbiolo, este vinho tem uma cor vermelho rubi brilhante com reflexos alaranjados, bouquet suave de flores e especiarias, na boca é seco e elegante, sóbrio, de boa estrutura para um longo envelhecimento, com taninos delicados.
Rivetto: Os vinhedos da Rivetto lembram, como o nosso corpo, eles carregam os sinais do passado e contam a história da viticultura, as mudanças no clima, a vida de várias gerações. Cada poda, cada amarração, a distância entre uma videira e a outra, o quadro completo de uma linha, de seu promontório, uma casca curva, cada detalhe nos remete a algo que aconteceu e deixou uma marca.
Os vinhedos nos ensinam a paciência. Eles se esforçam para ter equilíbrio e o alcançam. Por mais que possamos fazer ou não fazer, é apenas uma questão de tempo. Aprendemos uma forma alternativa de trabalhar nas vinhas, com menos violência química e mais próximos das plantas.
As minhas vinhas vão falar de uma mudança iniciada em 2009, quando passamos a pensar e a agir com uma abordagem biológica à vinha (oficialmente certificada em 2013). Em 2015 nossa evolução foi ainda mais longe, com as práticas biodinâmicas aplicadas a todos os cultivos que administramos.
A adega está localizada no topo da serra de Lirano, 400 metros acima do nível do mar, na fronteira com a zona de Barolo. O solo de onde derivam a riqueza, o poder e a elegância dos taninos, é típico de Serralunga, com calcário e rico em argila, com presença de margas. A vinícola se estende por 15 hectares de vinhedos, 6 hectares de bosques, 6 hectares de nogueiras e 1 hectar dedicado a culturas alternativas.
Terroir: extremamente argiloso e calcário, com forte presença de margas a 2 metros de profundidade. Solo de reação subalcalina.
Aromas: floral e especiarias
Paladar: é seco e elegante, sóbrio, de boa estrutura para um longo envelhecimento, com taninos delicados.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Rivetto |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 25 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Wine Enthusiast 96 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | coelho de civeta, carne assada. Simplesmente sozinho. |