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Ironstone - Filho de um casal de imigrantes alemães que se estabeleceu em Lodi, Califórnia, John Kautz decidiu usar sua ampla experiência como agricultor para, a partir dos anos 1960, se dedicar à viticultura. Duas décadas depois, já estabelecido como um dos principais produtores da região, passou a investir no projeto de criar seu próprio rótulo — era a gênese da Ironstone. Hoje, essa empresa familiar conta com mais de 2 mil hectares de vinhedos, seis marcas e instalações modernas, incluindo uma sala de degustação para o público e adegas subterrâneas escavadas na rocha.
As uvas são colhidas manualmente — Merlot e Zinfandel são provenientes de Mokelumne River, sub-região de Lodi, com solo argiloso-arenoso, enquanto Petite Sirah vem de vinhedos em Lodi e em Murphys, na região de Sierra Foothills, com solo vulcânico, rico em ferro e minerais. A fermentação alcoólica ocorre sob temperaturas controladas.
Aromas: de frutas (mirtilo e ameixa), especiarias (cravo-da-índia e noz-moscada), chocolate, baunilha e menta.
Paladar: Encorpado e equilibrado, com boa acidez e final prolongado.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Ironstone |
País | Estados Unidos |
Região | Califórnia |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Merlot, Petite Sirah, Zinfandel |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, Carnes de caça, Aves, Massas com molho intenso, Pratos a base de Funghis |